学校组织党员干部赴重庆交通大学党风廉政教育培训中心参观学习
发布时间: 2023-04-11 来源:​ 浏览量:

为进一步深入学习贯彻落实中共中央办公厅印发《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,切实加强党风廉政教育,强化党员干部的党性、法纪、廉洁意识,努力修好“不忘初心、牢记使命”的终身课题,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。4月10日,重庆电子工程职业学院组织近三年新提任处科级干部及校组工干部、纪检监察干部近40人赴重庆交通大学党风廉政教育培训中心参观学习,开展党风廉政教育。

在现场讲解同志的带领下,党员干部有序进行参观学习。通过图文展示、现场讲解等方式深入学习了古今廉洁反腐故事,还有重庆本土的廉洁典故以及党的廉政制度建设等,回顾了中国共产党成立以来在反腐倡廉道路艰苦卓绝长久不懈的历程和取得的成效,让党员干部深刻感受到党中央全面从严治党的坚定决心。参观结束后,学校纪委副书记张进春同志带领参训党员在鲜红的党旗下重温了入党誓词。

通过开展廉政教育,让我们党员干部,特别是年轻干部深刻认识到要把锻造对党绝对忠诚的政治品格摆在第一位,要从自身做起,从点滴小事抓起,继承和发扬党的优良传统和作风,时刻严于律己,自觉净化生活圈社交圈娱乐圈,在清廉学校建设中发挥模范带头作用。大家一致认为,这是一次全方位的、非常难得的廉政教育,思想受到触动,内心受到净化,要在工作生活中,严守清廉底线,永葆廉洁本色。

上一条:坚定理想信念 筑牢政治忠诚——学校纪委副书记讲教育整顿主题党课 下一条:学校纪委召开校纪检监察干部队伍教育整顿工作专题会