#清廉学校#我校召开清廉学校建设工作推进会
发布时间: 2024-03-07 来源:​ 浏览量:

近日,我校召开清廉学校建设工作推进会,对清廉学校建设推进工作进行部署,积极推进2024年清廉学校建设重点任务落实。副校长谢义华,校纪委书记谢涛,各二级单位负责人参加会议。

会议听取了党政办牵头推进清廉学校建设前期工作的情况汇报。谢涛书记对有关文件精神进行了传达学习,并就市纪委关于监督推进清廉重庆建设的有关要求进行了强调,指出了清廉学校建设工作目前存在的不足,并对下一步工作提出了意见建议。谢义华副校长对会议进行了总结,结合清廉学校建设“是什么、干什么、干得怎么样”提出了具体工作要求。

会议指出,清廉学校建设是清廉重庆建设的重要组成单元。我校要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和党的二十大精神,认真贯彻落实市委六届三次全会关于清廉重庆建设重要部署和市纪委有关工作要求,持续推动清廉学校建设走深走实。

会议强调,我校要切实把清廉学校建设作为全面从严治党重要内容抓紧抓实抓好。要坚持问题导向,用心用情用力解决清廉学校建设中存在的问题,并结合实际探索建立清廉学校建设制度机制。

会议要求,我校要做到“五个加强”:加强统筹谋划、加强调度督导、加强改革创新、加强融合结合、加强宣传报道,切实推动清廉学校建设各项工作落实到位,努力营造风清气正的政治生态和良好的育人环境。

上一条:学纪、明纪、守纪——重庆电子工程职业学院纪委开展纪法教育 下一条:我校纪委组织参观“正气清风——2023重庆市廉洁文化作品展”